Translate

lunes, 16 de marzo de 2015

MARIPOSA Y ORTIGAS...

Hola amigos. ¿Cómo estáis? Espero que disfrutarais del fin de semana. El viernes me resultó imposible dejaros la entrada para poder  desearos como  siempre  un maravilloso fin de semana, pero bueno,  conste en acta que,  aunque  no lo haya  dejado por escrito, el pensamiento  ahí  estaba.    Y bueno,  vamos  a la  entrada de hoy. Empiezo con la importancia de las ortigas, es indudable que sus propiedades son indiscutibles y además, de ellas se alimentan algunas de las mariposas más bonitas que tenemos. Sus colores son muy vistosos. Ya se comienzan a ver algunas revoloteando en las ortigas. Hay alguna especie que se alimenta exclusivamente de ortigas, como son la Inachis io, Aglais urticae etc...En mi aldea son frecuentes tres de estas mariposas. Ponen los huevos en el envés de las hojas, nacen las orugas y  se comen las hojas de la ortiga en un momento, seguidamente  llegan las crisálidas y finalmente, las preciosas mariposas. Feliz semana para tod@s, un besin muy muy muy grande y muchas gracias. 
SED INMENSAMENTE FELICES....

EN LA TAREA...

TRABAJO TERMINADO...

PRIMERA FASE... POCO AGRACIADA...


CRISÁLIDA.... ASÍ ESTÁ DURANTE MUCHO TIEMPO...

ÚLTIMA FASE...LLEGA LA BELLEZA....

11 comentarios:

  1. ¡¡¡Lola, esto es precioso!!! ¡¡¡con fotos de todas las fases del ciclo!!!! :) me encanta, hasta la fase poco agraciada, jejeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, muchas gracias Lisa. Me alegro mucho de que te haya gustado la entrada incluso en la etapa poco agraciada!. Un besin y se muuuuuy feliz!

      Eliminar
  2. Wow....spectacular!!! Your photos are beautiful! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks Lisa! I always try to do my best when i have the camera on my hands. Have a nice week. Lola xxx

      Eliminar
  3. Lola, como siempre, me emocionan tus fotos comentadas, que nos acercan a la Naturaleza y sus maravillas. Parece mentira que las mariposas tengan sus plantas preferidas e incluso una única planta, en la que poner los huevos para asegurar el alimento a su descendencia en la fase de oruga.

    Bueno, aprovecho para decirte que más de una vez he comido ortigas; con los primeros brotes, bien lavados y rehogados con ajo, se hace una sopa muy sabrosa, añadiendo una patata cortada en trocitos pequeños. También son buenas, rehogadas en la sartén con patatas y en tortilla. Se parecen a las espinacas.

    Gracias por tus bellas fotos y la información que nos das.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fanny. Mil gracias por tu comentario y por esas recetas mas que interesantes, para sacarles mas partido a las ortigas. Yo también las he probado alguna vez, aunque la verdad, no muchas. Un besin y se muuuuy feliz!

      Eliminar
  4. Más de una vez cuando iba de pequeña con mis padres a pasar el día en el campo y coger unas flores, he sentido el roce de las ortigas, que no es precisamente nada agradable.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antonia, tienes razón que no resulta nada agradable, sin embargo, también tiene su parte medicinal y curativa. Es una plantita a descubrir, algún día tengo que dedicarle una entrada... muchas gracias por tu comentario, un besin y se muuuuuy feliz!

      Eliminar
  5. Thanks Lisa! I always try to do my best when i have the camera on my hands. Have a nice week. Lola xxx

    ResponderEliminar
  6. Amazing series and metamorphosis of a butterfly ! Definitely the last phase is the most beautiful !
    Greetings

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks Ela! I'm totally agree with you, the last phase is the most beautiful. Wish you a nice week. Lola xxx

      Eliminar