Buenas noches amigos, mirad que me gustan los cardos y sin embargo, no soy capaz de saber de qué clase son. Así que en general, son una herbácea perenne, que desaparece en invierno y vuelve a asomar en primavera. Todo el, está cubierto de espinas y los tallos están rematados por las flores que dan paso a la semilla (una especie de abuelitos) que vuelan y progresan en cantidad. En medicina se usan para varias cosas, como bajar el nivel de azúcar en la sangre, diábetes, etc.
Besinos y gracias por vuestra compañía. Que tengáis un viernes increible, bien repletito de cosas buenas.
Sed muy muy muy felices.
Con la cantidad de especies de cardos que hay es complicado conocerlos ¡se parecen tanto!
ResponderEliminarMe atrevería a decir que es un Carduus acanthoides, por la forma globosa de la cabeza o flor y las hojas dentadas, arrugadas y pinchosas.
Besinos, Lola y buen finde :)
Muchas gracias Montse, ya se un poco más. Feliz semana y muchos besinos.
EliminarAverigüé algo: pertenece a la familia de las compuestas como las alcachofas. Los de las fotos creo que son borriqueros (mi madre llama cardo borriquero a las personas ariscas y antipáticas)....Hay otros cardos comestibles, que se consiguen en conserva, pero tienen muchos hilos y poco sabor....y también setas de cardo (que nunca probé).
ResponderEliminarLa planta es preciosa.
Un besín. Disfruta del fín de semana.
Es un lujo tener amigos como tu. Muchas gracias por la información, es genial. En cuanto a las setas de cardo, aqui no las hay y tampoco las comi nunca. Un besin enorme se muy feliz.
Eliminar